Mehr Wohlbefinden durch gesunde Ernährung

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Ernährung kann eine gesundheitsfördernde Wirkung auf unseren Körper haben. Eine ungesunde Ernährung und ungünstige Essgewohnheiten hingegen können Krankheiten auslösen oder negativ beeinflussen. Ob dich deine Ernährung gesund hält oder krank macht, beeinflusst du selbst jeden Tag mit der Wahl deiner Lebensmittel.

Auch die mentale Auswirkung der Ernährung auf deinen Körper spielt eine große Rolle. Denn dein Essen soll nicht nur gesund sein, sondern auch schmecken. Mit fundiertem Wissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung helfe ich dir dabei, die richtigen Entscheidungen einfacher zu treffen. Genau hierbei möchte ich dich als Dipl. Ernährungstrainerin unterstützen.

Ich bringe dir die richtigen Fertigkeiten und Informationen näher, um dich mental und körperlich langfristig gesund und vital zu halten.

Im Ernährungstraining erfährst du, wie du mit deiner täglichen Ernährung eine gesunde Basis für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Vitalität schaffst. Ich beantworte deine Fragen und erzähle dir, wie du deine Verdauung und dein Immunsystem stärkst und dich gesund hältst. Außerdem zeige ich dir, wie du gesunde Lebensmittel, Kräuter und Superfood in deinen Alltag integrierst, um damit deinen Nährstoffbedarf effizient zu decken.

Zusätzlich gebe ich dir jede Menge Tipps und Tricks rund ums gesunde Kochen, Einkaufen und Zubereiten von Lebensmitteln, die sich einfach und schnell in einen Berufsalltag einbinden lassen.

Es ist mir ein Anliegen, Menschen dabei zu unterstützen, sich mit gesunder Ernährung vital zu halten und sich im eigenen Körper wohlzufühlen.

Bewusst essen. Gesund leben.

Was ich für dich tun kann...

  • Analyse der aktuellen Ernährungsgewohnheiten 
  • Anamnese und Körperanalyse (Bestimmung der Körperzusammensetzung, Gewichts- und Körperfettanalyse)
  • Küchencheck & Einkaufs- und Lebensmittelcoaching
  • Trainings- und Ernährungsplanerstellung für Sportler und gesundheitsbewusste Personen
  • Einzelcoachings zu Kalorienverbrauch, Nährstoffverteilung und Zusammensetzung von Nahrungsmitteln
  • Wissensvermittlung von Einfluss der Ernährung auf den Trainingseffekt beim Sport z.B.: Vitamingehalt, Fette und Fettsäuren, Spurenelemente
  • Vermittlung allgemeiner Informationen über Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelementen, Fett- und Fettsäuren
  • Infos zu aktuellen Themen (z.B.: Inhaltsstoffe, Lebensmittelzusätze, Lebensmittelunverträglichkeiten, Nahrungsergänzungsmittel, Alternative Ernährungsformen, Makro- & Mikronährstoffe, Brain Food, Ernährung & Bewegung, Ernährung bei Kindern & Jugendlichen)
  • Vorträge und Workshops über ernährungsrelevante Themen für Kleingruppen, Schulen, Kindergärten, Fitnesscenter oder Seniorenheime
  • Seminare für spezielle Zielgruppen (z.B. Frauen, Männer, Eltern, Schwangere, Stillende, Senioren/innen, Übergewichtige, Untergewichtige, Sportler/innen usw.)
  • Coachen von Mitarbeitern in Firmen im Zusammenhang mit betrieblicher Gesundheitsförderung
  • Informationen über Zubereitungsarten von Lebensmitteln und Rezepte
  • Besprechen und Optimieren von Nahrungsmittelauswahl, Nahrungsmittelmenge, Esssituationen
  • Verändern des Lebensstils – Bewegung, Entspannung, bewusstes Essen
  • Zielvereinbarung, Zielsetzung